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チビ太のおでんみたい!「ちくわとちくわぶの甘辛煮」と「イカダちくわ」のレシピ【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - ぐるなび みんなのごはん
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チビ太のおでんみたい!「ちくわとちくわぶの甘辛煮」と「イカダちくわ」のレシピ【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - ぐるなび みんなのごはん
今回の料理:「ちくわとちくわぶの甘辛煮」「イカダちくわ」 茶色でもおしゃれに 枝元 2つの材料だけで... 今回の料理:「ちくわとちくわぶの甘辛煮」「イカダちくわ」 茶色でもおしゃれに 枝元 2つの材料だけで作るレシピ(「ジャガベーとタマベー」参照)が好評だったので、今回も超簡単なのを作ります。ジャーン!! ちくわとちくわぶです。 西原 ちくわぶ……これね、私が上京して初めて食べたとき、正直怒りに震えました。だって絶対に魚のすり身だと思ったもん。そしたら、ただのメリケン粉でやんの! 枝元 確かに申し訳ない。うどん文化の人からしたら、スルッといかないし、穴開いているしね。でも私は大好き。ムチッとしているからかな。それでは「甘辛煮」からいきます。ちくわもちくわぶも1.5~2センチくらいに切って、煮汁に投入するだけ。見てこれ、可愛いでしょ? 西原 チビ太(赤塚不二夫のギャグ漫画「おそ松くん」に登場するキャラクター)のおでんみたい! 枝元 10分くらい煮て、汁がなくなったらバターを入れます。 西原 照り