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「おかん飯」の一番はコレだ…!「ビーフシチュー」のレシピ【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - ぐるなび みんなのごはん
今回の料理:「ビーフシチュー」 楽しくおいしい5年間 枝元 「おかん飯」ではこれが最後のメニューに... 今回の料理:「ビーフシチュー」 楽しくおいしい5年間 枝元 「おかん飯」ではこれが最後のメニューになりました。 西原 今回にていったんお休みさせていただきます。全部おいしかったなあ。そしてこのビーフシチューもおいしい。なぜこれまで作らなかったのでしょうか。 枝元 煮込むのに時間がかかるし、高いし。でも最後だからパッといったれや! 西原 お肉は赤ワインで漬けておいたんですね。漬けるほどおいしくなるというけれど、本当においしい。どうしてこんなに軟らかいの? 枝元 ワインと香味野菜で漬けたのも良かったんですけど、小麦粉をまぶして焼いて、肉汁を閉じ込めるからね! 西原 すごいフワフワ。中の脂もいい感じです。その下ごしらえで、こんなにもお肉がおいしくなるんだ。 枝元 お店の豪華なお肉もいいけど、こういうふうにいっぱい入っているのも家庭風でいいよね。 西原 煮ちゃえば全部一緒だから、面倒臭いことはした
2018/12/26 リンク