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これほど濃厚なラーメンがあっていいのだろうか?京都「麺屋 極鶏」の究極に進化した濃厚スープが凄まじすぎる - ぐるなび みんなのごはん
まいど憶良(おくら)です。 ラーメンスープにレンゲが立つ、これ程濃厚なスープを見たことがあるだろう... まいど憶良(おくら)です。 ラーメンスープにレンゲが立つ、これ程濃厚なスープを見たことがあるだろうか。 いや、ない。(反語)というくらい特徴的なスープのラーメン屋があると聞き、京都は左京区一乗寺にやって来ました。 開店前にはそれが例え、底冷えがすると評判の京都で、 しかも雪が降っていようとも、公共交通手段では行きにくい場所だと言われていても、 行列に並んでまでも食べたい そんなラーメンが食べられるという評判の人気店があります。 看板を探すより行列を探した方が早いと言われる名店ですが、実はこの一乗寺のあたりは関西屈指のラーメン激戦区なんです。 その中でも特別異彩を放つのがここ極鶏のラーメン。 店内はさほど広くなく、テーブル席が2つと、 5人掛けカウンターの合計13席です。 メニューはシンプル。 鶏だく、赤だく、黒だく、魚だくと、いろいろありますが、基本形は鶏だく700円です。 ごはんを頼んで
2018/01/21 リンク