エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
給食の思い出 ソフト麺をどうしても食べたい件 - RECREATION
今週のお題「給食」 給食といえばソフト麺です。 昔から麺類が好きな僕の味覚を育ててくれたあのうどん... 今週のお題「給食」 給食といえばソフト麺です。 昔から麺類が好きな僕の味覚を育ててくれたあのうどんより細く、なんともいえない小麦の風味がする麺。 袋を破いて全部一度に入れる派と、半分に割って二回に分けて入れる派に別れてたりしてましたね。 僕は一度に入れる派でした。 あのソフト麺ってソースも絶妙で、漬ける方のソースはミートソースだったり、カレーソースだったりするんですが、適度なシャバシャバ感があって麺に絡みやすくていいんですよね。 ナポリタンソースとかもありました。 大人になってから食べる機会ってなくなってしまったんですが、あの味を思い出します。 うどんでもパスタでもないあの魅力は独特ですよね。 Wikipediaによると ソフトスパゲッティ式めん(ソフトスパゲッティしきめん)は、学校給食向けに開発された日本特有の麺である。通称は「スパうどん[2]」または「ソフトめん[2](ソフト麺)」。以
2016/03/05 リンク