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港の潮風とお寿司。 - 子宮頸がん治療回想録とゆるゆるな玄米菜食と日々の暮らし
月曜日は3ヵ月に1度の診察だった。 次回は9月にCT検査、予約を入れて終えた。 病院をあとに向かった先は... 月曜日は3ヵ月に1度の診察だった。 次回は9月にCT検査、予約を入れて終えた。 病院をあとに向かった先は 平日限定の超お得な、寿司ランチ。 地元で古くから親しまれてきたミナミマグロは『赤いダイヤ』とも呼ばれてるんだって。 納得。味も甘くて極上。 これで1100円。 開店前に並び、名前を書いて、通され着席するまで1時間少々かかったけど。 それ以上の価値あり。 超新鮮な魚介類たち。 桜エビ漁は、夜に行われ、漁が出来る深さまで上がってきたところを狙うんだって。 漁師さんたちにも感謝。 ごちそうさまでした。 ◆◆◆港展望◆◆◆ お腹いっぱいになって 近くの市役所へ。 新しい庁舎となって未だ1年経っていない。 7階の展望ロビーでひとやすみ。 港が臨める。 この港はマグロ、カツオの水揚げ量は日本一。 マグロやカツオのほかにも、アジ、サバ、桜エビ、シラスなどたくさんの魚が水揚げされる。 長い歴史がある港
2022/06/24 リンク