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【焼き茶漬け】古いゴハンはフライパンで焼いてお茶漬けにすると劇的に美味くなる
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【焼き茶漬け】古いゴハンはフライパンで焼いてお茶漬けにすると劇的に美味くなる
炊きたてフレッシュな「ホカホカごはん」は天下無敵の4番バッターだが、少し時間の経ってしまった「カピ... 炊きたてフレッシュな「ホカホカごはん」は天下無敵の4番バッターだが、少し時間の経ってしまった「カピカピごはん」や、冷凍ストックしておいた保存用のごはんは、食卓の戦力としては乏しくなる。少なくともエースではない。ベンチだ。 だが、そんなベンチ的な選手であっても、たった一手間加えるだけで魅力的な選手に生まれ変わってしまうのが料理の魅力&奥深さだ。ということで今回ご紹介したいのは、一度食べたらやみつきになることマチガイナシの「焼き茶漬け」である。 ・古いゴハンを焼くだけ 実はこの方法、当編集部の天才料理人・中澤せいじが教えてくれた。半信半疑で試してみたら……感動するほどに美味かったのだ!! そして、作り方も超簡単。 その1:古いゴハンをフライパンで焼く。油は不要。焦げ目が両面につくまで焼こう。 その2:茶碗にもり、お新香などを添え、お茶をかけて完成! ──以上である。ようは単に古ゴハンを焼いて、