エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【コラム】ハンバーガーって料理としての完成度低くない?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【コラム】ハンバーガーって料理としての完成度低くない?
新宿を歩きながらこう考えた。かぶりついたら端が落つ。ソースに掉させば流れ出る。意地を通せばバラバ... 新宿を歩きながらこう考えた。かぶりついたら端が落つ。ソースに掉させば流れ出る。意地を通せばバラバラだ。とかくにハンバーガーは食べにくい。 ・どうやっても食べにくい 食べにくさが高じると、こぼさないように食べてみたくなる。こぼれそうになったところから先に食べてみたり、フォークやナイフを使って食べてみたり……。これらは誰もが一度は試みることではないかと思う。 そして、どうやっても食べにくいと悟った時、私(中澤)はある素朴な疑問にぶち当たった。「なんでこんなに食べにくいのか」と──。 ・油断してる それはバンズとバンズの隙間がガラ空きだからだ。例えば、同じような構造の食べ物でもホットドッグやサンドイッチは食べにくくない。ホットドッグはちゃんとパンでガードされているし、サンドイッチは隙間が密着しており、なおかつ具も接着的な役割をするものが多い。 それに比べてハンバーガーはどうだ。大きいパティをバン