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ニチレイの公式レシピで鮭フレークを手作りしてみたら、世界には知らないほうがいいこともあると悟った
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ニチレイの公式レシピで鮭フレークを手作りしてみたら、世界には知らないほうがいいこともあると悟った
» ニチレイの公式レシピで鮭フレークを手作りしてみたら、世界には知らないほうがいいこともあると悟っ... » ニチレイの公式レシピで鮭フレークを手作りしてみたら、世界には知らないほうがいいこともあると悟った 特集 ある日、食卓にのぼっている瓶詰めの鮭フレークを眺めていてふと思った。これまでに数えきれないくらい鮭フレークを食べてきたけど、自分で作ったことはないな……と。 なんとなく「鮭の身をほぐしたもの」くらいの認識でいたけど、そういえば味付けの方法とか詳しい調理方法は全然知らないや。 気になって調べてみたところ、冷凍食品で有名な「ニチレイ」のホームページにレシピが掲載されていた。 ということで本記事ではこのレシピを参考に、鮭フレークを手作りしてみようと思う。 ・超簡単!! 必要な材料は非常にシンプル。 ・塩鮭 1切れ ・酒、みりん 各小さじ2 ・しょうゆ 少々 ちなみに使う鮭は生鮭でもOK。その場合は、軽く塩を振って5分ほどなじませておこう。 また、鮭の量を増やす場合は1切れ増えるごとに酒、み