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醬油麹 鶏ハム | emi ほのぼの Blog
醬油麹我が家の 醬油麹は 自家製で何かと便利な身体に優しい醬油麹です♡ 醬油麹は醬油と米こうじで作ら... 醬油麹我が家の 醬油麹は 自家製で何かと便利な身体に優しい醬油麹です♡ 醬油麹は醬油と米こうじで作られ漬け込んで1週間熟成・発酵させた発酵食品で料理の美味しさを引き出してくれる万能調味料です。また食材の旨味を引き出したり肉を柔らかくして醬油よりも少ない量で味が付くので減塩にもなりますよ♡ 醬油麹には 疲労回復血行をよくする美肌免疫力アップ便秘解消ストレス軽減アレルギーの改善高血圧予防 といった効果があると言われています♡ということで ダブル(醬油麹・鶏肉)の効果でお肌・身体がキレイになれる お料理を ご紹介致しますね♡ 醬油麹 鶏ハム前回に続き 鶏もも肉を 使います♡ 材 料 鶏もも肉(鶏むね肉)1枚醬油麹 大さじ1ジップロックサランラップ輪ゴム下準備鶏もも肉(鶏むね肉)の余分な脂はきれいに取り除いて下さいませ♡ あえて 鶏もも肉(鶏むね肉)の皮は残します(何故かって?それはね♡下記をク