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皮まで美味しく♪鰤の南蛮漬け : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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皮まで美味しく♪鰤の南蛮漬け : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
【作り方】 1.鰤切り身(250グラム)は4センチ角ぐらいに切り表面に片栗粉(小さじ2)をつけます 2.タマネギ... 【作り方】 1.鰤切り身(250グラム)は4センチ角ぐらいに切り表面に片栗粉(小さじ2)をつけます 2.タマネギ(150グラム)はスライス ニンジン(50グラム) ショウガ(10グラム)はそれぞれ細切り 柚子(1個は輪切りにしておきます 3.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて鰤を皮を下にして入れますきます 4.皮をカリカリにしてから全体を焼いていきます 5.鍋に 水(50ml) 酒(50ml) 酢(30ml) みりん(30ml) 醤油(小さじ1) 塩(小さじ1/4) を入れて煮立たせておきます 6.煮立ったらタマネギ、ニンジン、ショウガを加えます 7.全体がしんなりするまで煮ます 8.耐熱皿に焼いた鰤、柚子を並べます 9.上から煮たタマネギ等をかけます 10.冷めたらお皿に盛って出来上がり