エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
絶妙な味わい♪パイナップルミートローフ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
絶妙な味わい♪パイナップルミートローフ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
【作り方】 1.パイナップル(100グラム)は皮を剥いて芯を取り一口大に切ります 2.ボールに 合挽き肉(200... 【作り方】 1.パイナップル(100グラム)は皮を剥いて芯を取り一口大に切ります 2.ボールに 合挽き肉(200グラム) みじん切りにしたタマネギ(100グラム) 玉子(1個) 塩(小さじ1/2) パン粉(小さじ2) 牛乳(大さじ1) ナツメグ(小さじ1/4) を入れます 3.しっかりと粘りが出るまで混ぜます 4.耐熱皿にオーブンシートを敷き 挽き肉全体の1/3を取って平たく長方形に伸ばします 5.その上にパイナップルを均一に並べます 6.残りの挽き肉をのせてドーム状になるように成形します 7.オーブンを250度に熱して約25分ほど焼きます 8.焼けたら取り出します 9.ソースとして焼いた後の肉汁を濾して鍋に取ります 10.とんかつソース(大さじ)1、トマトケチャップ(大さじ1)を入れて煮詰めてソースとします 11.ミートローフが冷めたら食べやすい大きさに切ります 12.お皿に盛ってパセリ