エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
間違いない味♪豚肉と小松菜の卵とじ丼 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
間違いない味♪豚肉と小松菜の卵とじ丼 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
最近、卵でとじる丼にちょっとハマってましてね。いろいろとじたくなるんですが今回は豚肉と小松菜でい... 最近、卵でとじる丼にちょっとハマってましてね。いろいろとじたくなるんですが今回は豚肉と小松菜でいってみました。 煮浸しですね(笑)そりゃもうご飯には抜群の相性なわけです。 それをさらに卵でとじるんですが旨いに決まってます👍これはいいですねー。もう飲み物ですね。 家族揃ってみんな大喜びでめっちゃ食べてくれました💓 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:10分 ・豚肉切り落とし 150g ・小松菜 100g ・卵 3個 ・ご飯 500g ------------【A】------------- ・和風だし 1/2カップ ・醤油 大さじ1 ・みりん 大さじ1 作り方 1.フライパンに粗く刻んだ豚肉切り落とし、1㎝幅に切った小松菜、【A】を入れる 2.中火で豚肉に火が通るまで煮たら溶いた卵を上からかけて蓋をします 3.好みの硬さまで火を通したら器にご飯を盛って上にのせ