エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
食感が楽しい♪茹でエリンギのポン酢和え : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食感が楽しい♪茹でエリンギのポン酢和え : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
エリンギが1パック50円で売ってましてね。キノコって安いんですが値段がそんなに変動しないんですよねー... エリンギが1パック50円で売ってましてね。キノコって安いんですが値段がそんなに変動しないんですよねー。 なので1パック100円を切ってくるのはかなり嬉しい。というわけで2パック購入して一気に使っちゃいました👍 エリンギは縦に切るのもいいんですが輪切りにすると食感がグニグニしてイカっぽくて美味しいんですよねー。 それを茹でてシンプルにポン酢で頂きました。 味付けはあっさりなんですが、そこはさすがキノコです。旨味がしっかりとあるので噛めば噛むほど味わい深くて美味しかったですねー。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:5分 ・エリンギ 200g ・刻みねぎ 50g ------------【A】------------- ・ポン酢 小さじ2 ・ごま油 小さじ1 作り方 1.鍋にお湯を沸かして2㎝幅の輪切りにしてエリンギを2分茹でます 2.ボウルに茹でたエリンギ、刻み