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旬の味わい♪鰆の唐揚ねぎまみれ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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旬の味わい♪鰆の唐揚ねぎまみれ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
魚に春と書いて鰆。これぞ春が旬のお魚ですねー。 今年は結構鰆を目にすることが多くてですね。まぁあら... 魚に春と書いて鰆。これぞ春が旬のお魚ですねー。 今年は結構鰆を目にすることが多くてですね。まぁあらなんですが(笑) それでも例年からは考えられないほどお安く買えて嬉しい限りです。そんな感じで見かけるたびについ買ってたらいい量になってきました。 あらと言っても普通に身の部分の端っこなのでね。しっかりと身の味わいを感じられて美味しいかったです👍 脂ののりもよく、さすがは旬の味覚でした。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:15分 ・鰆 300g ・刻みねぎ 適量 ・片栗粉 適量 ------------【A】------------- ・おろし生姜 小さじ1/4 ・酢 大さじ1 ・醤油 大さじ1 ・水 大さじ1 ・砂糖 小さじ1/3 作り方 1.ボウルに【A】、刻みねぎを合わせておきます 2.鰆を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶしておきます 3.180度の油で