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沖縄のコザにあるハム・ソーセージ専門店「TESIO(テシオ)」は美味いだけじゃない - 琉球新報デジタル
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沖縄のコザにあるハム・ソーセージ専門店「TESIO(テシオ)」は美味いだけじゃない - 琉球新報デジタル
沖縄市のコザゲート通りに店を構える加工肉専門店「TESIO(テシオ)」。ハムやソーセージをはじめとする... 沖縄市のコザゲート通りに店を構える加工肉専門店「TESIO(テシオ)」。ハムやソーセージをはじめとするバラエティー豊かな商品を扱っている。オーナーの嶺井大地さんは、県外で出合ったヨーロッパ製法の加工肉に魅せられ、食肉加工技術を習得。故郷沖縄に戻り、昨年店をオープンさせた。「自らの感性でいくらでもバリエーションを広げることができる」という嶺井さん。沖縄で加工肉文化の普及に挑む。 自家製ハムやソーセージ、オリジナルソースを詰め合わせたギフトBOX(3500円)。チーズを練り込んだソーセージ「モッツァレラヴルスト」、なめらかな口当たりのホワイトソーセージ「ヴァイスヴルスト」などの人気商品が味わえる (写真・村山 望) (左から)知名彩吾(さいあ)さん、嶺井大地さん、仲西柊(しゅう)さん ソーセージ、ハム、ベーコン、ローストポーク、レバームース…。ショーケースには数々の加工肉が並ぶ。ここは沖縄で