エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
市販の鍋スープは不要!「ゴマドレッシング」でつくれる“もやし坦々鍋”レシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
市販の鍋スープは不要!「ゴマドレッシング」でつくれる“もやし坦々鍋”レシピ
市販の鍋スープはおいしいですが、買うのがもったいない……。そんなときは、家にある調味料で作ってみま... 市販の鍋スープはおいしいですが、買うのがもったいない……。そんなときは、家にある調味料で作ってみませんか。今回はゴマドレッシングを使って「もやし坦々鍋」を作ります。ひき肉に味付けをするのでうまみが広がり、食べ応えがある鍋です。もやしがたくさん食べられて、お財布にも優しいです。 「もやし坦々鍋」の作り方(調理時間:15分) 〇材料(2~3人分) 豚挽き肉……200g もやし……1袋 絹豆腐……1丁 にんにく……1かけ しょうが……1かけ ゴマドレッシング……大さじ4 すりゴマ……大さじ2 味噌……大さじ1 鶏がらスープの素……小さじ1 水……500ml 〇準備 にんにくとしょうがはみじん切りにする。 フライパンにゴマ油(分量外)をひき、中火でにんにくとしょうがを炒め、香りが出たら豚挽き肉を入れてしっかりと炒める。 <作り方> 1.鍋に水、ゴマドレッシング、すりゴマ、味噌、鶏がらスープの素を入