エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ポリ袋で「ブロッコリー」に薄力粉をつけて焼いてコンソメで味付けするだけ!「やみつきブロッコリー」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ポリ袋で「ブロッコリー」に薄力粉をつけて焼いてコンソメで味付けするだけ!「やみつきブロッコリー」
年間を通してスーパーなどで手に入るブロッコリーですが、旬は11月から3月にかけての寒い時期です。おい... 年間を通してスーパーなどで手に入るブロッコリーですが、旬は11月から3月にかけての寒い時期です。おいしい時期にシンプルな味付けで素材の味を楽しみませんか。今回は「やみつきブロッコリー」をご紹介します。味付けはコンソメだけ! もう1品やおつまみにもぴったりです。 「やみつきブロッコリー」の作り方(調理時間:10分) ポリ袋で薄力粉をつけたら焼いてコンソメで味付けするだけ! シンプルなのにパクパク止まりません。 調理時間は10分かからないのであっという間に作れます。 材料(2人分) ブロッコリー……2分の1株 コンソメ顆粒……小さじ1 薄力粉……大さじ1 準備 ブロッコリーは小房にわけます。 作り方 1.ポリ袋にブロッコリーと薄力粉を入れてシャカシャカと振って全体にまぶします。 2.油(分量外)を薄くひいたフライパンを中火で熱し、こんがりと焼き色が付くまで焼いていきます。 3.コンソメ顆粒を入