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意外と知らない「はんぺん」のおいしい食べ方。カリカリで箸が止まらないおいしさ!
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はんぺんはそのまま食べてもおいしいのですが、ひと手間加えるだけでもっとおいしくなります。今回は、... はんぺんはそのまま食べてもおいしいのですが、ひと手間加えるだけでもっとおいしくなります。今回は、カレー粉をまぶして、カリカリに炒めるレシピをご紹介します。パン粉をまぶすので、外はカリカリでお弁当にもぴったりですよ。 カリカリカレーはんぺんの作り方 材料 ・はんぺん……1枚 ・パン粉……大さじ2 ・粉チーズ……大さじ1と2分の1 ・カレー粉……小さじ1 ・サラダ油……大さじ1 ※小さい子どもが食べる場合は、カレー粉を小さじ2分の1~3分の2に減らしてもOK。 作り方 1.はんぺんを食べやすい大きさに切ります。 2.ポリ袋に切ったはんぺんと残りの材料を入れ、はんぺんにまんべんなくまぶします。 3.フライパンにはんぺんを並べ、中火で焼きます。途中箸で返しながら少し焼き色がつき、カリッとするまで焼いたら完成です。 外はカリッと、中はふんわりしていて、カレーの風味と粉チーズがはんぺんによく合います。