エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「納豆」と一緒に食べると“もっと腸がよろこぶ”緑の食材とは
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「納豆」と一緒に食べると“もっと腸がよろこぶ”緑の食材とは
見かけたらつい買ってしまうモロヘイヤ。栄養価が高くて人気の食材です。腸を意識しながら肌もうるうる... 見かけたらつい買ってしまうモロヘイヤ。栄養価が高くて人気の食材です。腸を意識しながら肌もうるうるにしたい方は必見。スープも美味しいですが、ネバネバを活かして納豆と合わせるのも◎です! 王様の野菜 出典:www.photo-ac.com モロヘイヤは王様の野菜なんて呼ばれもあるほど、栄養価の高い緑黄色野菜です。 特に皮膚や粘膜を健康に保つために大切なβカロテンが豊富です。 βカロテンは身体に入ると必要な分だけビタミンAになるので、ビタミンAを過剰摂取してしまう心配がありません。 モロヘイヤ納豆 モロヘイヤ……4分の1袋(3、4本程) 納豆……1パック(40g) めんつゆ(濃縮2倍)……小さじ1 醤油……小さじ2分の1 亜麻仁油……少々 塩(茹でる用)……少々 作り方 1 たっぷりのお湯に塩を入れてモロヘイヤを1分程茹でる。 2 硬い茎は切り落として、残りを細かく刻む。 3 混ぜておいた納豆と