エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「ゆでたまご」はもう手でむかない。殻からたまごがツルンと出てくる“賢いむき方”
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「ゆでたまご」はもう手でむかない。殻からたまごがツルンと出てくる“賢いむき方”
日頃の食事に、お弁当用にと「ゆでたまご」の殻をむく機会は度々あると思いますが、殻をむくのって面倒... 日頃の食事に、お弁当用にと「ゆでたまご」の殻をむく機会は度々あると思いますが、殻をむくのって面倒ですよね……。きれいに殻をむく方法はいろいろとありますが、今回調べてみたら「スプーン」を使う方法が見つかりました。どこの家にもあるスプーンでどのように殻をむくのか? 本当にきれいにむけるのか? 気になったので検証してみました! 「ゆでたまご」の殻ってむきづらい! 「ゆでたまご」はとても身近で簡単な料理ですが、殻をむく作業はちょっと面倒だったりします。 時には殻がたまご本体にはりついて剥がしにくく、時間がかかることもありますよね。 今回は、ゆでたまごの殻むきを簡単な方法でラクにできないか、調べてみました。 いろいろな方法がある中で、「スプーンを使って殻をむく」という珍しい方法が見つかったので、試してみたいと思います。 出典:stock.adobe.com 「ゆでたまご」の殻をラクにむく方法 「ゆで