エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「ピーマン」をポリ袋に入れて漬けるだけ!パリパリで止まらないおつまみの完成【時短レシピ】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「ピーマン」をポリ袋に入れて漬けるだけ!パリパリで止まらないおつまみの完成【時短レシピ】
もう1品ほしいときやおつまみにぴったりな常備菜。今回はポリ袋で簡単に作れる「ピーマンの旨辛だし漬け... もう1品ほしいときやおつまみにぴったりな常備菜。今回はポリ袋で簡単に作れる「ピーマンの旨辛だし漬け」をご紹介します。白だしの旨みが染み込んで箸が止まらなくなります。 「ピーマンの旨辛だし漬け」の作り方(作業時間:5分) ピーマンを切ったらほかの材料と一緒にポリ袋で漬けるだけ。 白だしの旨味としょうがのさわやかな香りが相性抜群! たかのつめがピリっとしてやみつきになります。 材料(2人分) ピーマン……4個 白だし……大さじ2 しょうが……小さじ1 たかのつめ……適量 塩……少々 下準備 ピーマンを細切りにし、塩を軽くまぶします。 作り方 1.ポリ袋にすべての材料を入れて最低30分漬け込みます。 2.器に盛ったらできあがり。 「ピーマンの旨辛だし漬け」をご紹介しました。 お好みラー油をかけてよりピリッとさせてもおいしく召し上がれます。 ぜひ作ってみてください。