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吉田のうどん①~序章~ | 飯と将棋と時々家族
全国でもマイナーなうどん…私は麺マニア私は麺が大好きです。 一日三食、全食麺でも大丈夫です。 それこ... 全国でもマイナーなうどん…私は麺マニア私は麺が大好きです。 一日三食、全食麺でも大丈夫です。 それこそラーメン・うどん・そば・スパゲッティーなどは言うに及ばず、 ベトナムのフォーとか、インドネシアのミーゴレンなどのエスニック系も大好きです。 麺好きな私としては、美味しい麺料理はどんどんご紹介したいところですが、 もう麺料理の紹介ブログは山ほどありますので、 さすがに私も、少し尻込みしてしまいます(苦笑) 中でもラーメンは、現在ありとあらゆるジャンルを吸収しながら 進化・深化・新化(造語)・針化(これまた造語)していってますので、 このジャンルはひとまず専門家にお任せするとして、 私はもっと地元に根ざした麺料理をご紹介していきます。 以前投稿したあんかけスパゲッティ考察で、 「あんかけスパゲッティ」に対する熱い思いが、ある程度ご好評頂いたので、 今回はその流れに乗っちゃおうと思った次第です(
2018/09/01 リンク