エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「海鮮丼」を作る。 - satelliteokinawaの日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「海鮮丼」を作る。 - satelliteokinawaの日記
今回は、自分のオリジナルな海鮮丼を作ってみました。 うん、これは楽しみだ!! 今回の「海鮮丼」の主... 今回は、自分のオリジナルな海鮮丼を作ってみました。 うん、これは楽しみだ!! 今回の「海鮮丼」の主役はこれ!!(スーパーで売っている安い刺身の切り落としです) こういう安い「ネタ」って良いよな♪ 最初は、お椀にご飯を入れて。 刻み海苔をパラパラっと♪ ここで重要なポイントがあるのですが、ご飯はある程度冷ましておきましょう!!(あつあつのご飯の状態でネタを乗せると、ネタの表面が煮えてしまって食感と味が別物になってしまいます><;) なるほど!! ご飯を冷ましている間に、この「うに醤油」を、、、 ネタに混ぜ合わせて、冷蔵庫に15分ほど置いておきます。 もう、この時期は暑いですからね。衛生管理徹底しましょう!! 次は、「だし巻き卵」を作ります。(先ほど15分ほど冷蔵庫に置いていたネタの漬け汁をちょっとだけ卵に入れます。お砂糖もほんの一つまみいれますね♪) それで久々に「だし巻卵」やってみましたが