エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【海外の反応】日本には鶏肉を生で食べる「鶏刺し」という料理があるらしい… | セカメカセ-海外の反応
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【海外の反応】日本には鶏肉を生で食べる「鶏刺し」という料理があるらしい… | セカメカセ-海外の反応
TIL Torisashi or “chicken sashimi" is an uncommon but real Japanese dish made of thinly sliced ra... TIL Torisashi or “chicken sashimi" is an uncommon but real Japanese dish made of thinly sliced raw chicken. If seared, the dish is called Toriwasa. byu/Delicious_Climate552 intodayilearned 鳥刺しとは、生の鶏肉を薄くスライスした、珍しいが本格的な日本料理である。熱湯で表面に火を通したものは「とりわさ」と呼ばれる。 日本語版のウィキペディアを見て、どうやって食中毒を出さないようにしているのか調べてみた。 鶏の刺身を提供する事業者は、頻繁に調理器具を取り替えたり、肉を冷やしたりすることでリスクを減らそうとしているが、それでも年間数百件の食中毒を引き起こしており、日本の厚生省は禁止を検討している。