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摂取を避けるべき食材(揚げ物)
揚げ物のリスク 揚げ物は、衣に多くの油が吸着するため、高カロリーになりやすく、高温な油調理により、... 揚げ物のリスク 揚げ物は、衣に多くの油が吸着するため、高カロリーになりやすく、高温な油調理により、1AGEsや2アクリルアミドが発生し、食べ過ぎると以下のような健康リスクがあります。 AGEsによる老化の促進 皮膚の弾力低下、シワやくすみなどの老化現象を引き起こす可能性があります。 肥満やメタボリックシンドロームのリスク 揚げ物はカロリーが高く、脂質も多いので、体重増加や肥満の原因になります。 肥満は、メタボリックシンドローム、糖尿病、脂質異常症、高血圧などの生活習慣病のリスクを高めます。 心臓病や脳卒中のリスク 揚げ物に含まれる飽和脂肪酸やコレステロールは、血液中の悪玉コレステロールを増やし、善玉コレステロールを減らす可能性があります。 悪玉コレステロールが増えると、血管にプラークが溜まり、動脈硬化を引き起こしやすくなります。 動脈硬化は、狭心症や心筋梗塞、脳卒中などのリスクを高めます。
2024/05/19 リンク