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ダンナを「男の料理教室」に派遣してみた感想文。
上海風焼き豚と四川風焼き豚 Originally uploaded by Shu*. 他人の目があると、急激に上達することを学... 上海風焼き豚と四川風焼き豚 Originally uploaded by Shu*. 他人の目があると、急激に上達することを学習しました。 うちの旦那様は、料理が得意だ好きだとさんざんブログに書いていたような気がするけど、つきあってから今まで一度も料理を(すべてのプロセスを)作ってくれたことがありません。その理由は「だって、俺が作るより作ってもらった方が早いんだもん。作ってもいいけど3時間かかるよ。」とのこと。ちょこちょこと大葉を収穫してきてもらったり、刻んでもらったら7mm幅だったりお手伝いはしてくれるんですけどね。義母からも、「最初が肝心なんだから甘やかしちゃだめよ。共働きなんだから、最初にいかに手伝う習慣をつけなきゃだめよ。」と何度も言われておりますため、takako夫妻が通う男の料理教室にお供させていただきました。 この日のメニューは、焼き豚二種(四川風、上海風)、中華風冷奴、サラ