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ちょっとだけ贅沢な美味いポテサラ - 五竿風月 ♪磯恋しい♪
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ちょっとだけ贅沢な美味いポテサラ - 五竿風月 ♪磯恋しい♪
居酒屋とか行くと、誰かが絶対オーダーするやつ。 お店でも最近では独特のアレンジされた料理になったり... 居酒屋とか行くと、誰かが絶対オーダーするやつ。 お店でも最近では独特のアレンジされた料理になったり、更には商品名もファーストネームやミドルネームまで付与されて、主役級の推しになってるポテサラもいませんか? サラダというラストネームが、健康に良いんじゃないか??なんて勝手にイメージさせてしまう罪なやつでもあります。(別に罪ではない) 老若男女問わず、ポテサラは意外に人気メニューなんですよ。 そんな彼をメインディッシュにしよう的な発想で、美味しいアレンジを考えていきます! ①なんとなく味玉を作るのだ! 卵を冷蔵庫から取り出して、お尻に画鋲📍を刺してやります。圧倒的に殻がむきやすくなるので、この手間を惜しむのはナンセンス。 半熟が好みなので7分くらいボイルかな。 固茹でが好きな人は10分以上茹でて! ②ダイソーの味玉メーカーに、殻を剥いた茹で卵を投入して、麺つゆを注ぎます。 醤油も足したりなん