エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
もったいないので佃煮にします - 60歳になりましての日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
もったいないので佃煮にします - 60歳になりましての日記
仕事しているときは出汁がら昆布は捨ててましたが もったいないのでためて佃煮にしようと思います。 【... 仕事しているときは出汁がら昆布は捨ててましたが もったいないのでためて佃煮にしようと思います。 【水出し中の昆布】 冷蔵庫に入れて水出し中。 味噌汁作るときに使います。 【出汁がら昆布】 出汁がら昆布は冷凍庫でためて置き、次の出番を待ちます。 佃煮にすれば無駄なく美味しくいただける。 取り寄せた羅臼昆布は厚みもあり出汁がらとは言え、まだまだ使えます。 【取り寄せた羅臼昆布】 まだそんなにたまっていないいないので、この倍くらいたまったら作ろうと思います。 ユーチューブを見ると作り方いっぱいアップされてて 中には出汁がら昆布で松前漬け作ってた人もいました。 めっちゃいいアイディアだな~と関心しました。 私も気が向いたら作ろうかしら?(年末に)