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【私の旦那は外国人】美味しいキャッサバ(タピオカ)の食べ方! - slowdailydiary’s blog
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【私の旦那は外国人】美味しいキャッサバ(タピオカ)の食べ方! - slowdailydiary’s blog
【私の旦那は外国人】フィリピン人旦那との日常を綴るブログです。皆様ご訪問ありがとうございます。今... 【私の旦那は外国人】フィリピン人旦那との日常を綴るブログです。皆様ご訪問ありがとうございます。今回のテーマは『美味しいキャッサバ(タピオカ)の食べ方!』です。 先日、友人達とのランチ会で、人生初のキャッサバを頂きました。キャッサバとは、日本でも流行した、タピオカの原料となる、南米を原産とする芋です。 キャッサバ(里芋みたいですね!) ランチ会に登場したキャッサバは、黄色くて太くてまるで沢庵そのものでした(笑) ランチ会に登場した茹でキャッサバ 初めて食べるキャッサバは、みずみずしさとサクサクとした食感のバランスが良く、食べやすく、食べごたえがありました。あまり味がしないので(キャッサバのみでは味が足りないので)、マヨネーズをつけて頂きました! さてここからはタピオカのお話です。タピオカはキャッサバの根茎から精製される、デンプンの事です。私はタピオカミルクティーが大好きなのですが、中に入って