エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
玄米茶やヘルシーなおやつに!「炒り玄米」を作ってみた | 農業とITの未来メディア「SMART AGRI(スマートアグリ)」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
玄米茶やヘルシーなおやつに!「炒り玄米」を作ってみた | 農業とITの未来メディア「SMART AGRI(スマートアグリ)」
先日、「炒り玄米」という玄米の食べ方があることを教えてもらいました。 玄米を炒ることで、炊かずに食... 先日、「炒り玄米」という玄米の食べ方があることを教えてもらいました。 玄米を炒ることで、炊かずに食べられるようになったり、白米のように簡単に炊けるようになったりと、いろいろなメリットがあるとのことですが……玄米初心者の私にはさっぱり想像がつきません。 というワケで、実際に炒り玄米を作ってみることにしました。 炒り玄米って何なのだろう? 炒り玄米とはどんな食べ物なのでしょうか。現時点でわかっているのは、これらのこと。 玄米をフライパンなどで炒って作る そのまま食べられる 保存性が高い 白米と同じように簡単に炊ける これらの性質ゆえに、戦時中は非常食として活躍していたそうです。 しかし、炊飯器があたりまえとなり、非常食も多種多様な選択肢がある現代において、わざわざ炒り玄米を作る意味はあるのでしょうか。そもそも、炒り玄米はおいしいのでしょうか。 実際に炒り玄米を作り、じっくりと検証してみたいと思