新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ミツカンおうちごはんから、「豚肉となすのさっぱり炒め」作ってみました。 - 広島歴史探索の後は、お好み焼き「そば肉玉」じゃね
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ミツカンおうちごはんから、「豚肉となすのさっぱり炒め」作ってみました。 - 広島歴史探索の後は、お好み焼き「そば肉玉」じゃね
最近、野菜を頂くことが多くて、 なすび、ピーマン、トマト、ゴーヤ、きゅうり等々頂きます。 わざわざ... 最近、野菜を頂くことが多くて、 なすび、ピーマン、トマト、ゴーヤ、きゅうり等々頂きます。 わざわざ宅配便で送って頂いたり、会社で頂いたり(会社はロッカーにそっとおいてあります)、 何かお返ししようとすると「いらんよ。したらいけんよ。」って言われます。 以前は、小旅行で買ってきた名産品のお菓子のお裾分けですと差し上げていましたけど、 このコロナ渦、小旅行も儘ならず、わざわざ買ってくると嫌がられます。 それならば、 気持ちよくおいしく頂こうと決めました。 そこで、 ラインの公式アカウントでミツカンの中で紹介してありました 「ミツカンおうちごはん」 の中から、冷蔵庫に豚肉と頂いたなすびがありましたので、 レシピ通りに「豚肉となすのさっぱり炒め」作ってみました。 もちろん、 冷蔵庫にありましたミツカン味ぽんで仕上げます。 小口万能ネギを掛けましょうとありましたので、庭でちっとも大きくならない植えて