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落合シェフの本を読んだら、初心者でも上手にイタリアンが作れた 【BOOK OF THE YEAR2018】 - なにか新しいこと日記
ツイキャスで、迷子のイカさんから「ミートソースは落合シェフの作り方がおいしい」と教えてもらいまし... ツイキャスで、迷子のイカさんから「ミートソースは落合シェフの作り方がおいしい」と教えてもらいました。 お料理上手な人の言うことはすぐに真似したい。早速落合シェフのレシピ本を検索したら、たくさんあり過ぎてどれがいいかわからず、一番新しそうな本を買ってみました。 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ posted with ヨメレバ 落合 務 講談社 2014年10月10日頃 楽天ブックス Amazon こう書いてある通り、どの料理もまず1ページ目に「おいしく作るための秘訣」が書いてあって、次のページに見開きで1工程ずつ写真付きのレシピが載っています。私はまず「秘訣」を一読し、それから作りたい料理を一つずつ作っていきました。 落合シェフの言うことは科学的で、理にかなっている。 パスタのでんぷんが出た茹で汁を使うと「乳化剤」になって、パスタにオイルが絡みやすくなる。 パスタを和えるときに、
2018/12/31 リンク