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ナンだって!?インド人が普段ナンを食べない2つの理由 - カレーパフォーマー加藤のスパイスカレー探訪記
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ナンだって!?インド人が普段ナンを食べない2つの理由 - カレーパフォーマー加藤のスパイスカレー探訪記
今日もインド人風コスプレでブログを書くカレーパフォーマーの加藤です。 僕はナンが大好物で、インドカ... 今日もインド人風コスプレでブログを書くカレーパフォーマーの加藤です。 僕はナンが大好物で、インドカレー屋に行くと、ガーリックナンやチーズナン、カブリナンなど、たくさんの種類のナンを注文します。 「カレーといえば、ナン!」と多くの日本人が即答するくらい知名度が高く、大人気のナンですが、実は、インド人はナンを普段食べないって知っていましたか。 インド人がナンを食べない理由 タンドール窯が家庭にないから&原料の精製小麦粉が贅沢品だから インド人の主食チャパティの作り方と食べ方 ナンとチャパティは、どこが違うのか 精製小麦粉で作るナン系統と全粒粉で作るチャパティ系統 精製した小麦粉で作るもの ナン バトゥラ 全粒粉で作るもの チャパティ プーリ パラタ ロティ ターバンを巻いているインド人も、実は少ない。 ターバンを巻くのはシーク教徒(インド人口の約2%) インド人がナンを食べない理由 タンドール