エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『梅干し炊き込みおにぎり』という新しい食べ方。 - IT系アラサーOLの悲喜こもごも日記
こんにちは!IT系アラサーOLのスプラウトです(`・ω・´) 先週末、『表参道ごはんフェス』というイベント... こんにちは!IT系アラサーOLのスプラウトです(`・ω・´) 先週末、『表参道ごはんフェス』というイベントに行ってまいりました。だって日本人だもの。 表参道ごはんフェス そこで「梅干し炊き込みおにぎり」をつくろう!というワークショップに参加してきたのですが、梅干し炊き込みおにぎりってのが新しかったので紹介したいと思います。 『梅干し炊き込みおにぎり』の作り方 用意するもの 米 :1合 梅干し :1個 たくさん一気に作りたい人は米1:梅干し1で増やしてください。 作り方 梅干しの種をとり、かるくつぶす(包丁などで叩いておくとよいです) 通常の水加減で米を炊く準備 1の梅干しを2に混ぜ込み、炊飯器のスイッチON 炊けたら軽く混ぜ込んで完成! めっちゃ簡単。もしかしたら普通の梅干しおにぎりより簡単かも。 炊けた梅干し炊き込みごはんを握ると、こんな感じになります。 梅干し炊き込みおにぎりに、いろん
2015/06/11 リンク