記事へのコメント77

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    syari3
    syari3 これは握りたい

    2022/01/21 リンク

    その他
    GakkiKozou
    GakkiKozou ネタってそっちの意味か わかりやすく丁寧な記事だった

    2022/01/20 リンク

    その他
    sm3823
    sm3823 めんどくさって思った人はスーパーで握ったシャリだけ安く売ってるからそれ買うといいよ

    2021/10/24 リンク

    その他
    okami-no-sacchan
    okami-no-sacchan 寿司 すし 鮨

    2021/10/24 リンク

    その他
    dekasasaki
    dekasasaki いいなこれ。

    2021/10/24 リンク

    その他
    snailcat
    snailcat 見た目がめっちゃ良い以外で手巻きの利点を超えないのが悩みどころ。めちゃくちゃめんどくさいからな握るの…

    2021/10/23 リンク

    その他
    sabotem
    sabotem 自宅鮨の記事、最近よく見るね。やりたい。

    2021/10/23 リンク

    その他
    wgk3102dks
    wgk3102dks 作りたくなる

    2017/11/17 リンク

    その他
    hinaho
    hinaho コメに他人に振る舞うなっていきなりあったけど、みんなでやろうよ!とか書いてあったっけ?

    2017/11/17 リンク

    その他
    sakuragaoka99
    sakuragaoka99 大概の日本酒は辛口でも甘いし味が強すぎるので寿司には合わないと思うが、食通界隈も含め、日本同士だから最高の相性で、ワイン合わせてる奴を叩いて悦にいるレベルから脱却できておらず、あと20年はかかる印象。

    2017/11/17 リンク

    その他
    sato0427
    sato0427 前に自宅で握ったけどこんな気合い入れなくてもそれなりのものは作れる。 ただしシャリの量には気をつけろ!こんなもんかな?で取ったら確実に多いぞ!単三電池を一回り大きくしたくらいがちょうど良い量だぞ!

    2017/11/16 リンク

    その他
    Andrion
    Andrion やったことあるけど、1人だと用意が大変だしネタの種類を集められないから飽きるんだよな。パーティ形式が一番いい

    2017/11/16 リンク

    その他
    hackapellmanda
    hackapellmanda 寿司パーティとかもやりたいよね

    2017/11/07 リンク

    その他
    khtno73
    khtno73 贅沢かつ有意義な趣味。コーヒーでも料理でも愉しむレベルだと外注した方が安いし時間がかからないのよね。

    2017/11/06 リンク

    その他
    tofu-kun
    tofu-kun 色んなネタ食べたいけど、家だと俺しか食べないからコスパ悪い…でもやってみたい

    2017/11/06 リンク

    その他
    alpi-co
    alpi-co イベントでやりたい。

    2017/11/06 リンク

    その他
    tsu-kun
    tsu-kun 自分もDIYしたくなる

    2017/11/06 リンク

    その他
    astadforg
    astadforg 桶と包丁は必須。初期投資さえすればお鮨好きの家族には 自宅鮨が最高ですね。

    2017/11/04 リンク

    その他
    psyberlife
    psyberlife PRだけど美味しそう

    2017/11/03 リンク

    その他
    Matsuriame
    Matsuriame そう考えると100円の回転寿司も大量生産だからこそだけど「ちゃんとした寿司」の要件を満たしたものを提供してるの、すごいな……。手巻き寿司でなく握りとなると、家庭でやるとなかなかハードルは高い。

    2017/11/03 リンク

    その他
    katsusuke
    katsusuke 俺は誘ってくれて全然大丈夫なのでみんな誘ってください。

    2017/11/03 リンク

    その他
    sekiu
    sekiu 確かに来客として振る舞われたら「間違って加熱用使ってないよな。アニキサスこえー」ってなる

    2017/11/03 リンク

    その他
    illstock1540
    illstock1540 やってみたくなった

    2017/11/03 リンク

    その他
    pero_pero
    pero_pero 子供の頃、貧乏であまり外食行けない家だったけど日曜日とかに寿司屋ごっこと称してうちの父親が寿司を握るという内食イベントがあった。揚げたて天ぷら屋とかにもなってた。

    2017/10/24 リンク

    その他
    mtane0412
    mtane0412 ニギラーデビューするか

    2017/10/24 リンク

    その他
    tetsuya_m
    tetsuya_m アメリカにいたとき良く握ってた慣れると思いの外美味しく出来るけど、段取り、握りのコツなどいろいろ大変(最初はそこいら中ご飯粒だらけになったりする)。酢と砂糖はあらかじめ混ぜて置いた方が味を決めやすいよ

    2017/10/23 リンク

    その他
    pomema
    pomema へー!いいかも。ちょっとやってみようかな。

    2017/10/23 リンク

    その他
    kentana20
    kentana20 やってみたい

    2017/10/23 リンク

    その他
    totoronoki
    totoronoki 思ったより本格的だったけど手巻き寿司にも応用できそうな知見ばかりだった。

    2017/10/23 リンク

    その他
    quality1
    quality1 手が酢臭くなるのでニトリルグローブ使うと良い。握るのが面倒になり簡易で握れるキッチングッズを使うほうが楽

    2017/10/22 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    【自宅鮨】家でお鮨(すし)を楽しもう~まずはサーモンの握りから~ - ソレドコ

    はじめまして、ワインや料理が好きな id:nanoha3 です。 この数年、ワインを飲み始めてから、お酒に合わ...

    ブックマークしたユーザー

    • solidstatesociety2022/01/21 solidstatesociety
    • kjtec2022/01/21 kjtec
    • syari32022/01/21 syari3
    • ninedragon2022/01/21 ninedragon
    • korosuke6132022/01/21 korosuke613
    • paul_oguri2022/01/21 paul_oguri
    • hasunuma06132022/01/21 hasunuma0613
    • magmakimura2022/01/21 magmakimura
    • hyougen2022/01/21 hyougen
    • ytte2022/01/21 ytte
    • jacoyutorius2022/01/21 jacoyutorius
    • Taku002022/01/21 Taku00
    • HOFMANN2022/01/21 HOFMANN
    • agrisearch2022/01/21 agrisearch
    • sakegoma2022/01/20 sakegoma
    • sho0050372022/01/20 sho005037
    • kotoripiyopiyo2022/01/20 kotoripiyopiyo
    • outfielder552022/01/20 outfielder55
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事