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「いいちこスペシャル」誕生物語|秘められた大麦のポテンシャルを樽に詰めて | いいちこスタイル
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「いいちこスペシャル」誕生物語|秘められた大麦のポテンシャルを樽に詰めて | いいちこスタイル
商品名:いいちこスペシャル アルコール度数:30% 原材料名:大麦麹(国内製造)、大麦 内容量:720ml 焼... 商品名:いいちこスペシャル アルコール度数:30% 原材料名:大麦麹(国内製造)、大麦 内容量:720ml 焼酎ファンのみならず、ウイスキー愛好家からもご好評をいただいている「いいちこスペシャル」。樽貯蔵酒をブレンドしたこの琥珀色の麦焼酎は、どのようにして生まれたのでしょうか。海外コンペでも評価の高い「いいちこスペシャル」誕生の背景や商品化までの道のり、この商品に込めた想いを開発担当者に聞きました。 お話をしてくれたのはこの方 三和酒類株式会社 SCM本部 本部付マネージャー 梶原康博さん 「いいちこスペシャル」開発メンバーの一人で、主に酒質(お酒の香りや味わい)のコンセプト立案を担当。現在はSCM本部という部署で、原料や資材の調達から物流までの生産活動に関わる計画を立てる業務のマネジメントを行っている。 三和酒類の考える「樽貯蔵酒とは?」を示したい ―「いいちこスペシャル」の発売は200