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サバ缶で作るバーニャカウダ 安くてクセのない味わい - 日本経済新聞
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サバ缶で作るバーニャカウダ 安くてクセのない味わい - 日本経済新聞
本来はアンチョビで作るバーニャカウダのソースを、家に常備していることの多いサバ缶詰に代えて作って... 本来はアンチョビで作るバーニャカウダのソースを、家に常備していることの多いサバ缶詰に代えて作ってみました。クセのない味わいで、アンチョビに比べてお財布にやさしいのもうれしいところ。残ったサバは、ラップに包み、保存袋に入れて冷凍保存できます。ソースが熱いうちに食べられるよう、野菜の準備は先に済ませて。材料(2人分、1人当たり341kcal)・ブロッコリー100g・ニンジン(長さ8cm)100g・パプリカ(黄)100g・オリーブ(黒、種なし)6個・ニンニク2片(20g)・サバ水煮缶詰60g・缶汁大さじ1・牛乳120ml・オリーブ油大さじ3・塩小さじ1/3・黒こしょう少々