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【今週のお題】辛くない紅鍋は何があるかしら? - 引きこもり専業主婦 すなこの日々
鍋を紅白に分けるとは…これはスープの色で判断すると言うことでしょうか? 紅い色の鍋は思い浮かべやす... 鍋を紅白に分けるとは…これはスープの色で判断すると言うことでしょうか? 紅い色の鍋は思い浮かべやすいですが、白い鍋は一体何があるだろう。 迷いますなぁ・・・。 白組代表:鶏白湯鍋 我が家で一番登場が多いのが、鶏鍋。 ということで、名前にも”白”が入っている【鶏白湯鍋】をあげさせていただきます。 安価で旨味がたっぷり出てくれる手羽元,ボリューミーで食べやすいもも肉,くどくなりすぎない鶏団子。 大体 手羽元orもも肉+鶏団子という2種類の組み合わせで、たっぷりと旨味を出していきます。寒い季節ですから生姜をたっぷり入れるのもいいですよね(@ ̄ρ ̄@) 鶏肉以外の具材には、それほどこだわりはありません。 ただ家族の好みから白菜・豆腐・ネギは欠かせない。 ネギはもう少し安くなっていただけると、たっぷりと入れられて嬉しいのですがね(;´д`) 〆はやっぱり中華麺。 煮込まれてしなしなになった白菜やネギ
2023/12/01 リンク