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すしログ No. 162 喜邑(㐂邑)@二子玉川
こちらはミシュランの星を獲得される前から長らく訪問したかったお店です。 ご主人・木村康司氏は独自に... こちらはミシュランの星を獲得される前から長らく訪問したかったお店です。 ご主人・木村康司氏は独自に研究を重ね、熟成と言う新たな仕事を生み出されました。 全国の若手職人からの信望も厚く、地方で名前を聞く事、多数。 鮨好きとしては行かねばならないお店でした。 しかし、訪問を先延ばししているうちに、「熟成鮨」がブームとなってしまい、お店の予約難度が一気に上昇…。 最早一見の予約は取りにくい状況となり困っていたところ、常連さんからお誘い頂き、訪問を果たす事が出来ました。 お店は二子玉川の住宅街の入り口にあり、内装は非常に落ち着いた雰囲気です。 接客はご主人のお母さまが担当されており、そのお蔭でアットホームな空気感もあります。 握りを頂いた感想としては、想像以上に個性的で、それでいて行き過ぎていないのが印象的でした。 「ブームとしての熟成」は、旨味を強める代わりに魚の食感と香りを弱めてしまうので、眉
2016/08/31 リンク