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時間差賞味😍人形町「柳屋」のたい焼き - 週刊あんこ
たい焼きが心にまで沁みる季節。 なので、久しぶりに人形町「柳屋」のたい焼きを食べたくなった。 甘酒... たい焼きが心にまで沁みる季節。 なので、久しぶりに人形町「柳屋」のたい焼きを食べたくなった。 甘酒横丁で昔ながらの一丁焼きを守っている、私の好きなたい焼き屋さんの一つ。 大正5年(1916年)創業。現在3代目。 景気のいいころは「玉ひで」で親子丼を食べた後、口直しに行列に並んで2匹ほど買い、ふうふうしながらよく食べたものだ。 今回も行列に並んで、焼き立てを何とかゲットした。 昔よりも行列が長くなった気がする。17~8人くらいが狭い店内で押しくらまんじゅうに近い状態。人間たい焼き?(ジョークです) これが意外に心地よい。 麻布十番浪花屋、四谷わかばとともに東京たい焼き御三家と称される、一丁焼きのたい焼き。 だが、たい焼き一本勝負はここだけ(夏場は小倉アイスもある)。 ただ食べるだけでは面白みがないので、時間差で味わいがどう変化するか、試してみたくなった。 ①焼き立て⇒②翌日朝⇒③レンジとトー
2022/12/13 リンク