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日本料理 太月 (表参道/日本料理)
「懐石 龍雲庵」「玄治店 濱田家」「割烹 喜作」で修行を積んだ望月英雄氏が2013年にオープンした、青山... 「懐石 龍雲庵」「玄治店 濱田家」「割烹 喜作」で修行を積んだ望月英雄氏が2013年にオープンした、青山の路地裏にひっそりと佇む懐石ベースの日本料理店。 厳選された四季折々の食材とともに、主人の繊細な技を余すことなく堪能できる料理の数々をコースで振る舞う。煮物椀は、丁寧に水出しした昆布に削りたての鰹節を加えた、豊かな深みのある出汁で仕上げる。冬は、若狭の甘鯛や京都の聖護院大根、湯葉しんじょうなど季節...続きを読むの役者が登場し、出汁の風味が四季の風情を讃える。 神奈川県・丹沢の麓にある「川西屋酒造店」を中心とした日本酒の品揃えも魅力の一つ。中でも「隆」は、全国でも取扱い店が限られる限定酒。趣向を凝らした料理と、米の旨みがしっかりと感じられる味わい深い酒の組み合わせには、言葉もなく次なる一口を促される。格式張らない温かな雰囲気だからこそ感じられる、正統派な日本料理の真髄――じっくりと味わい