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コーンスープ - 毎日楽しく料理したり遊んだり
昨日の夕飯ローストビーフ丼したんですが基本のせるだけ、だったのでコーンスープを作りました。ロース... 昨日の夕飯ローストビーフ丼したんですが基本のせるだけ、だったのでコーンスープを作りました。ローストビーフに合うとか合わないとかは関係なくただコーンスープが食べたかったていう… 材料 ・コーン缶 本当はクリームタイプ大きいの1缶(400g)が欲しかったんですが家にあったのがホールのタイプしかなくホールで400g使いました。(大きいの1缶と小さいの1缶) ・タマネギ 1個半 ・牛乳 600cc ・コンソメ 1個 ・小麦粉 大さじ3 ・塩コショウ 少し ・砂糖 大さじ1 ・水 400cc 作り方 スライスしたタマネギを油を入れた鍋で焦げないようにいためる。弱火の方がいいと思います。 だんだんタマネギが透き通ってきてしんなりしてきます。 小麦粉を入れます。 小麦粉がタマネギ全体にまとわりつくように混ぜながら炒めます。 こんな感じに粉っぽく無くなったらコーンを入れます。
2019/06/30 リンク