南部風フライドフィッシュ Southern Style Fried Fish/Country Fried Fish | A Taste of The Southern Home アメリカ南部の家庭料理
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
南部風フライドフィッシュ Southern Style Fried Fish/Country Fried Fish | A Taste of The Southern Home アメリカ南部の家庭料理
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
南部風フライドフィッシュ Southern Style Fried Fish/Country Fried Fish | A Taste of The Southern Home アメリカ南部の家庭料理
胸焼けしない魚のフライは如何でしょう。 今回紹介するのは南部風の魚のフライです。衣にコーンミールを... 胸焼けしない魚のフライは如何でしょう。 今回紹介するのは南部風の魚のフライです。衣にコーンミールを使うのが特徴で、天ぷらやフィッシュ&チップスの衣と違い吸油率が低い為、コツ不要でカラッと仕上がります。南部ではキャットフィッシュ(なまずの事。野生のなまずは泥臭いので、現在は養殖なまずが主流)やティラピア(イズミダイ)等、主に皮を剥いだ白身の川魚を使います。青魚でも出来ますが、脂が乗っている物はカラリと仕上がりにくいので、なるべく淡白な魚を使って下さい。 材料 4人分 ・魚(下ろして皮を剥いだ物) 4~8枚(1人130~150g) ・コーンミール 大さじ4(1/4C) ・中力粉* 大さじ4(1/4C) ・塩 5g(小さじ1弱) ・黒胡椒 小さじ1/4 ・ドライタイム(オプション)