エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ストウブで孟宗煮、たけのこご飯 - STAUBストウブのある日常
こんにちは(・∀・) たけのこが旬の時期になったので、先日いろいろとやってみた。 今年は 干し椎茸で... こんにちは(・∀・) たけのこが旬の時期になったので、先日いろいろとやってみた。 今年は 干し椎茸でダシを取りたい気分だったので(笑)、こんな感じす スーパーで入手したのは、静岡産のたけのこでした tenten030.hatenablog.com たけのこ、にんじん、しらたき、しいたけ、厚揚げと 調味料は酒、みりん、しょうゆ、砂糖をIN tenten030.hatenablog.com あとはSTAUBにお任せするだけの簡単なお仕事です。 旬の食べ物には生命力が満ちているので 身体の中までエネルギーが充填されるような気がする今日この頃であります tenten030.hatenablog.com 今年のたけのこご飯は たけのことお米 だけの超シンプルな組み合わせ 実は、 これが一番たけのこ自体の風味や旨味を感じられると気付いてから、もっぱらこればっかりです。 今年も旬の食べ物の有り難みに感謝
2023/04/23 リンク