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たまご焼き+ナンプラーで衝撃のおいしさに!
まとめ 人気タイ料理店“ティーヌン”のビールがすすむタイ風玉子焼きレシピ 調味料がタイ風になると、玉... まとめ 人気タイ料理店“ティーヌン”のビールがすすむタイ風玉子焼きレシピ 調味料がタイ風になると、玉子の美味しさはこんなに変わるんだ、という驚き。 12397 pv 92 11 users 5 【タイ風】のっけからビールの話で恐縮です。しかし、香ばしさがそうさせるのだとしたら、その罪はこの美味しさにあり。いつもの調味料をタイ風に変えるだけで、味が一変します。 — 世界文化社 ブックニュース(ナナ子) (@sebun_digital) 2013年5月10日 たまご焼きにつける調味料といえば、大豆で作った日本の「醤油」をイメージするのではないだろうか。 しかし魚から作った醤油、タイの調味料「ナンプラー(ナムプラー)」を使うことで、たまご焼きのおいしさが一変するのだとか。 タイ料理店「ティーヌン」で作られているたまご焼きレシピが、トゥギャッターにまとめられている。 作り方は普通のたまご焼きとほぼ
2013/05/19 リンク