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    haniwa75
    haniwa75 隣の家のローズマリーが育ちすぎて柵を超えて我が家に侵入してきているので、たまにコッソリ切って料理に使ってる。

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    hamigakiniku
    hamigakiniku いいかげんこれ系を一度は作らねば…

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    automatic214
    automatic214 あとで試す

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    tkdrtkyn
    tkdrtkyn 作る→美味い。が、砂糖で焦げやすいので注意。いつもより火加減弱めで長時間焼く感じになる

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    KoshianX
    KoshianX うまそうだけど結局醤油ベースのソースなんだよなこういうの……

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    nanako-robi
    nanako-robi やってみよう

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    stracciatella
    stracciatella 結局ローストチキンのレシピよ

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    okami-no-sacchan
    okami-no-sacchan 最初の投稿を見て「だけ」じゃねぇじゃん、と思った。

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    ultrabox
    ultrabox 鶏皮、パリッとさせたくて(HOR)

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    modoroso 鶏肉!

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    ticokuma いいな。悩みが9割飛ぶ(無くなるってことだよね?)ってことは、1週間くらい連続で食べたら実質悩みゼロだね。悩みの塊みたいな人生送ってるので試してみるわ。

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    masterg
    masterg ローズマリーやらディル使うくらいでリストランテとかオシャレとか言われるとモヤモヤするな

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    Erorious_BIG
    Erorious_BIG 皮がパリッとしない勢は、とにかく塩をするんだ。塩をして1日寝かせて鶏から水分を出させる。するとパリンパリンになる。ブランド鶏でもスーパーの安売りでも同じ。

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    edamametomato 不味くならないソースか気になるな、試してみよう

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    miyauchi_it 作りたい

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    saurel 近所にローズマリーが育ちすぎてお持ち帰り自由にしている家がある 使い道不明だったローズマリーをいただく時がついに来た

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    beerbeerkun
    beerbeerkun フライパンより魚焼きグリルで焼いた方がうまい。あまったローズマリーはベイクドポテトに使うといい。

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    stumprider レシピ

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    lejay4405 ローズマリーを3回枯らしました。今はスーパーで買ってます

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    fujitaweekend
    fujitaweekend 田舎暮らしなのでアスファルトを突き破って育っている野良のド根性ローズマリーをいくつか知っており、無料かつ無限に手に入ります

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    justgg
    justgg 漬けて焼けだけで美味いと言えばガイヤーンおすすめ。

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    ga86 これはやってみたい

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    miwotsukushi
    miwotsukushi ローズマリー育てたら育てたで、可愛くなって切れないんだな、これが

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    maxk1
    maxk1 あとで焼く

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    mogmognya
    mogmognya ソースがうまそう。

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    rdlf
    rdlf togetterの記事なんて初めて知った。

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    totoronoki
    totoronoki 鶏皮パリパリは重しが大事。動かさない。覚えた。

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    vesikukka
    vesikukka ブライン液は結構万能。豚肩ロースを漬けてソテーにするの好き。甘めの白ワインがすすむ。

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    pitti2210
    pitti2210 ローズマリー入手難しくね?

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    abundance_a_one
    abundance_a_one やってみたい

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