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「アジフライになにをかけて楽しむか」は、私と同世代の呑み仲間では「目玉焼きには何をかけるか」と同じぐらい危険な話題で侃々諤々の大論争に。
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「アジフライになにをかけて楽しむか」は、私と同世代の呑み仲間では「目玉焼きには何をかけるか」と同じぐらい危険な話題で侃々諤々の大論争に。
青髭(停止中) @laboratorymembe キスの天麩羅も美味しいのですが、この老人は基本的に味覚がまったく... 青髭(停止中) @laboratorymembe キスの天麩羅も美味しいのですが、この老人は基本的に味覚がまったくの庶民なので「アジフライ」がさらに大好きなのです。カリッと揚がったあの平べったい姿、油と粉と魚肉の熱せられたあの香ばしいかおり。熱い銀シャリとの相性も抜群で、この調理法を考えた人は多分天才ですね。 2017-10-07 17:09:09 青髭(停止中) @laboratorymembe 昨日スーパーに行ったところ、お総菜売り場で件の「アジフライ」を発見しました。かなり大振りで食べがいが有りそうなのですぐにカゴに入れ、ポテトサラダと一緒に買って帰宅です。急いでお米を研いで炊飯器にかけ、その間に大根と油揚げとじゃがいもでお味噌汁をつくり、準備万端整えます。 2017-10-07 17:12:14 青髭(停止中) @laboratorymembe 揚げ物は、自宅で作ると油の準備と始末