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    tkmkg8m
    tkmkg8m 妻が千切り苦手なので自分の仕事になってる。虫や汚れが気になるので毎回洗ってからやってる。数枚重ねて芯を軸に丸めて切ると芯も薄くていい感じになるよ。

    2020/05/06 リンク

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    soyokazeZZ
    soyokazeZZ オタフクのお好み焼き粉の作り方には千切りじゃなくて「粗みじん切り」って書いてるで

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    karin2435
    karin2435 全部千切りにするよりざく切りも混ぜたほうが食感に違いが出るから良い

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    brusky
    brusky お好み焼き粉があるから作るか

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    kariage7
    kariage7 芯は捨てるし千切りでなく1センチ角のざく切り。個人的にはこれが1番美味しい。

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    estragon
    estragon “オタフクソースは社名ですので正確にはオタフクお好みソース”

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    nyarapa
    nyarapa たしかにこの動画は広島向けかもしれん。でもオタフクさんは関西広島の対立軸なんかを超越して粉もん文化を普及させようとしとる。オタフクさんの出しとる家庭向けお好み焼きセットが関西風なのが何よりの証拠や。

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    adsty 長さが揃う千切りキャベツのコツ。

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    shikiarai 助かる

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    chab_day
    chab_day オタフクソースは、越冬キャベツが名産の北海道和寒町と仲良くしててえらいと思います。

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    tanahata
    tanahata オタフクが使っている黒い樹脂?のヘラが欲しい。ホットプレートを傷つけなさそう。

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    allezvous
    allezvous オリバーかイカリが同じことを言ってたらたやすく信用していた

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    kusttstm “広島”お好み焼き? 自ら負けを認めるとは…

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    afternoonteeee
    afternoonteeee ソースがはっきりした情報だね

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    doksensei
    doksensei 羽子板級のスライサー1,000円くらいだからあると捗るよ

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    soraboby
    soraboby ずっとこれ使ってる。https://www.nonoji.jp/products/detail.html?1500001614

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    futonchan
    futonchan トップブコメ、キャベツの芯に爪楊枝刺すと長持ちするから試してみて

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    i_ko10mi
    i_ko10mi この方法、自然とやってたよ

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    camellow
    camellow 玉のまま端から削り取るように刻んで行くのと同じだよね。他にどうやって千切りにするの?/ググってみたら一枚ずつ剥いてその一枚だけを千切りにするやり方もあるのね。

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    YukeSkywalker
    YukeSkywalker 知らなかった。

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    ohenro459
    ohenro459 そういう切り方もあるんだと覚えておくかな

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    aceraceae むしろ最初に切れ目を入れてるんだろうけど丸のままを半分に切っただけで1/4になってるあたりでおおと思った。

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    demcoe
    demcoe 知ってるお好み焼きとは別の料理やな。これは

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    AmanoJack
    AmanoJack 剥いてから切る場合は、何枚か重ねて葉っぱを芯に添って丸めてから切るとあんな感じに芯が薄く切れるはず/長さを考えると芯から真っ二つにして巻けばいいか/なお、大阪人なのでお好み焼きのキャベツはみじん切り派。

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    taron
    taron どっちかというと、きっちり洗いたい派。

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    spark7
    spark7 葉っぱの間から土とか虫が出てきた経験あるのでそのまま切るの嫌なんだよな。

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    fb001870 刃渡り何センチあるのその包丁

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    masa_w
    masa_w 広島の会社だから千切りに文句つけてはいけない

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    pink_pink_yu
    pink_pink_yu 縦に切るか横に切るかでいつも迷うけど、おたふくソースのように横にきると柔らかくて見た目もきれいと思うのでこれは同意

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    ifttt
    ifttt PRタグが………ついてない……だ……と…!?

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