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    sasasin_net
    sasasin_net プラヘラで焼け焦げ固着を落とし、シリコンゴムヘラでネットリを落とし、ブラシで微細な部分の汚れを掻き出し、の順で、最後にスポンジで角と縁と面を撫で洗ってる

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    morucy
    morucy どうせ後で手を洗うから素手

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    akyuna
    akyuna ごめんなさい、全部読んでないけど、(その日使った)「マスク」って出てるよね。

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    ducktoon
    ducktoon 普通に洗えばいいのに何がしたいん?

    2021/04/28 リンク

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    proverb
    proverb 軽い気持ちでマウントっぽいブコメを付けたら謎にスター集めちゃって「ちが…そんなつもりじゃ…」ってなることたまにある

    2021/04/28 リンク

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    imiimiimi
    imiimiimi 知ってたマウント多いな。知らないひとに向けてんだよ。インターネット万歳。

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    k146
    k146 シリコン製のスクレーパーを使ってお湯で洗い流しながらギトギト部分を剥がしてから、仕上げをスポンジで…てのも割と楽でオススメ。素手でやっても汚れにくい。排水的には拭き取った方が良いんだろうけど。

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    mujisoshina
    mujisoshina 「昨日知りたかった」人は、きっと次回のカレーの時にはもう忘れている。

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    asahiufo
    asahiufo 「常識でしょ?」ってマウントとるって痛すぎ。一個追加情報載せるべき。残ったカレーは、ご飯を入れて加熱しながらぐるぐる混ぜ続けると香ばしいカレーご飯が出来て、ついでに鍋がピカピカになる。

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    bamch0h
    bamch0h こういう知識もっと知りたい

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    reuteri
    reuteri ルーを使わずに純カレーを使うとサラサラ。旨味は足す必要あるが。あそこまで油脂を入れる必要はない

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    Ayrtonism
    Ayrtonism 木べらで極限までこそげ落とす⇒熱めのお湯張って洗剤を適量入れて爪でこびりつきを落とす⇒もう一度お湯を張って洗剤入れてスポンジで洗う。であまり苦労してないなあ。

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    sekiyado
    sekiyado アルミスポンジの力技で対抗してました

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    hanyA ああああ、これ知ってた!知ってたけど忘れてた!

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    aceraceae
    aceraceae 浸け置きしといてあとはお湯かけて流してる。キッチンペーパーももったいないんでそうとう頑固なときくらいかな。

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    motiaya
    motiaya キッチンペーパーの使い方を今知った

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    chiroruxx
    chiroruxx 沸騰させるタイミングで焦げ付かないのだろうか

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    prdxa なるほど…(知ってた系のブコメが多くて恥ずかしい)

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    yuzuk45
    yuzuk45 ぐもも…俺はアホか。何でやらなかった!

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    miky3939
    miky3939 カレーのラストはカレーうどんにするかスープにするかの2択

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    tettekete37564
    tettekete37564 カレーだったら水張っておけば大体流れるじゃん。写真の鍋はテフロン加工系のやつみたいだし。キッチンペーパー使うのは脂身多い肉煮詰めたり焼いたフライパンとか

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    gwmp0000
    gwmp0000 まずヘラでこそげてから ちぎって濡らした古新聞で拭くのがいいけど 面倒になって 古新聞そのまま適当に突っ込んでワシャワシャ拭いてる 皆スポンジ使ってたの意外

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    uchiten
    uchiten 拭き取らないで洗うと排水口ネットが詰まるのよね(ストッキングタイプ)。

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    washable-mikan
    washable-mikan これ重要な割に家事系の本とかでも書いてないことが多い。洗い物に限らず、汚れは油性と水性に分別するのがベター。

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    morimarii
    morimarii なろう系小説笑えんなー

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    pockey_sword
    pockey_sword なんなら水で満たして洗剤入れて手でなでてもそこそこ落ちる。

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    Tomosugi
    Tomosugi 大さじ1って15ccだぞ?どんだけ浅い鍋なんだ?

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    lejay4405
    lejay4405 スクレーパー便利です

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    tenkinkoguma
    tenkinkoguma 排水管が気になってしまうけど、私は樹脂加工の鍋の場合スプレータイプの台所洗剤のお世話になることが多い。アルミや鉄ならタワシでこすって洗い流す。最後に排水管のためにお湯を十分に流してあげてる

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    n_231
    n_231 ちょっと話がズレるが、食器にスクレーバーの機能がないから、食べた皿が汚れるのでは

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    麦ライス(シェフ) @HG7654321 東京某レストランの料理長をする傍ら、麦ライス君(プロフィール画像の子)...

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