記事へのコメント18

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    flowing_chocolate
    flowing_chocolate 食わざるを得なかった、って話なんだろうな。

    2021/07/04 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi 理由はわからないけどフグの卵巣を塩漬けにすると毒が抜けるってのがいちばんこえーよ

    2021/07/03 リンク

    その他
    agricola
    agricola そのうち燃料デブリとか汚染水を美味しくいただく方法も考えつくよな。だって日本人だもの。……俺は味に関係なくノーサンキューだけど。

    2021/07/01 リンク

    その他
    kenchan3
    kenchan3 コンニャクの、あんだけ面倒くさい工程で作ってカロリーゼロって方がおかしい。

    2021/07/01 リンク

    その他
    gwmp0000
    gwmp0000 若布って外国人食べないのかな

    2021/07/01 リンク

    その他
    togetter
    togetter 日本人に食べられてきた数々の動植物の嘆きの声が聞こえるようだ…。

    2021/07/01 リンク

    その他
    y-wood
    y-wood 焼き牡蠣に当たった2W後に生牡蠣食った。外人もそんなものでは?

    2021/07/01 リンク

    その他
    timetrain
    timetrain こんにゃくとか中国伝来のはずだし、中華も大概すげえと思います

    2021/07/01 リンク

    その他
    katsusuke
    katsusuke うなぎは中国伝来では?

    2021/07/01 リンク

    その他
    sin4xe1
    sin4xe1 ブルーチーズ作るのに使うカビたパンは食えないのかな

    2021/07/01 リンク

    その他
    misarine3
    misarine3 毒を抜いて食べる文化は日本だけじゃないけど…ジャガイモだって毒だぞ

    2021/07/01 リンク

    その他
    kaanjun
    kaanjun キャッサバもそうだけど、イネ科以外の澱粉源ってだいたい毒あるんじゃないか。日本は主食の確保が楽でよかったですね。

    2021/07/01 リンク

    その他
    behuckleberry02
    behuckleberry02 肉食文化は明らかに弱い。ハーブ香辛料も弱い。魚介食は世界有数レベルだが、魚介発酵食では韓国に負ける。特筆すべきは流通の努力と情報量。17世紀から庶民向けグルメガイドが発行されていたのは伊達じゃない。

    2021/06/30 リンク

    その他
    mats3003
    mats3003 そんな大したもんじゃないよ。キビヤックどころかウジのチーズすら発明できてないんだから。

    2021/06/30 リンク

    その他
    aquatofana
    aquatofana アジアではだいたいの国で食う犬猫を食ってない時点でね(犬好きなので食う文化には抵抗あるけど)。酪農牧畜もやってない上、「西洋と違って豊かだからいらないんですー!」とか強がってたし。

    2021/06/30 リンク

    その他
    shiraishigento
    shiraishigento うるせー大抵の動物には毒になるニンニクをうめえうめえしてる時点で日本人だけの話じゃねぇ。

    2021/06/30 リンク

    その他
    teto2645
    teto2645 日本凄い?

    2021/06/30 リンク

    その他
    izure
    izure 「学生時代、ふぐ調理師の免許欲しくて練習のために自宅で1日3尾と決めてさばいてた。最初の頃は全然うまくできなかったけど、二週間くらいしてコツが掴めてくると実食しても死ななくなった」

    2021/06/30 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ニポン人の恐ろしいところは何でも食べることでも食への執着心でもない…『食べるためなら毒だろうと加工する』ところだ

    甲殻類エビ @7815E 同人サークル「かいろうどう」作画担当 画像を使用する際には一言お声をかけて下さい...

    ブックマークしたユーザー

    • ponnao2021/07/14 ponnao
    • flowing_chocolate2021/07/04 flowing_chocolate
    • kkobayashi2021/07/03 kkobayashi
    • umiusi452021/07/02 umiusi45
    • dreamyou2021/07/02 dreamyou
    • agricola2021/07/01 agricola
    • gurutakezawa2021/07/01 gurutakezawa
    • honeybe2021/07/01 honeybe
    • kenchan32021/07/01 kenchan3
    • gwmp00002021/07/01 gwmp0000
    • togetter2021/07/01 togetter
    • y-wood2021/07/01 y-wood
    • timetrain2021/07/01 timetrain
    • katsusuke2021/07/01 katsusuke
    • otakky2021/07/01 otakky
    • sin4xe12021/07/01 sin4xe1
    • misarine32021/07/01 misarine3
    • kaanjun2021/07/01 kaanjun
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事